家イタリアン♪ひと工夫でカロリーオフ☆カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ◆印のソースの材料をボウルでよく混ぜておく。
- 2 鍋にオリーヴォイルを熱し、みじんぎりのにんにく、細切りの鶏むね肉を炒める。
- 3 カッペリーニと、石づきを切り落としてほぐしたエノキを、パスタの茹で時間に合わせて茹でる。
- 4 ゆであがった3をよく水切りして、1のボウルに入れて手早くからめる。
- 5 パスタを皿に盛り付け、2の鶏肉をトッピングして完成。お好みで上から黒コショウをふる。
きっかけ
大好きなのにカロリーが気になるというリクエストに応えて考えました。
おいしくなるコツ
パスタの種類はお好みで。トッピングの鶏肉を茹で鶏にすると、さらにカロリーオフできます。 【合うお酒】ビール 【合うワイン】キアンティ、バルドリーノ、ヴァルポリチェッラなどイタリアの軽やかな赤
- レシピID:1450013947
- 公開日:2015/12/06
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません