家イタリアン♪ひと工夫でカロリーオフ☆カルボナーラ レシピ・作り方

家イタリアン♪ひと工夫でカロリーオフ☆カルボナーラ
  • 約10分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
美味しいけどカロリーが気になるカルボナーラ。パスタの量を減らす工夫と生クリーム、ベーコンを使わずにヘルシーに仕上げます♪

材料(1人分)

  • カッペリーニ 50グラム
  • エノキ 1/2束
  • 鶏胸肉 50グラム
  • にんにく 1片
  • オリーヴオイル 小匙1
  • 【ソースの材料……◆印】
  • 卵黄◆ 1個分
  • 粉チーズ◆ 大匙1
  • ヨーグルト◆ 大匙1
  • マヨネーズ◆ 大匙1
  • オリーヴオイル◆ 大匙1
  • 塩◆ 1つまみ
  • 粗びき黒コショウ◆ 小匙1

作り方

  1. 1 ◆印のソースの材料をボウルでよく混ぜておく。
  2. 2 鍋にオリーヴォイルを熱し、みじんぎりのにんにく、細切りの鶏むね肉を炒める。
  3. 3 カッペリーニと、石づきを切り落としてほぐしたエノキを、パスタの茹で時間に合わせて茹でる。
  4. 4 ゆであがった3をよく水切りして、1のボウルに入れて手早くからめる。
  5. 5 パスタを皿に盛り付け、2の鶏肉をトッピングして完成。お好みで上から黒コショウをふる。

きっかけ

大好きなのにカロリーが気になるというリクエストに応えて考えました。

おいしくなるコツ

パスタの種類はお好みで。トッピングの鶏肉を茹で鶏にすると、さらにカロリーオフできます。 【合うお酒】ビール 【合うワイン】キアンティ、バルドリーノ、ヴァルポリチェッラなどイタリアの軽やかな赤

  • レシピID:1450013947
  • 公開日:2015/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラその他の卵料理ワインに合うおつまみヘルシーワンプレート低カロリー主食
関連キーワード
パスタ イタリアン カルボナーラ ワインに合う
料理名
カルボナーラ
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る