自宅でシーフードフライ定食(^^♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白米とお水を炊飯にうれて炊いておく。
- 2 豆乳とお水と全粒粉を混ぜる。それにイカリング、エビ、白身魚を浸しパン粉をまぶす。シーフードを油でカリッとなるまで揚げる。揚がったらキッチンペーパーの上にしばらく置いておく。
- 3 お豆腐をお皿に盛り、その上にかいわれ大根をのせてお醤油をかける。
- 4 お味噌とお葱をお椀にいれ、お湯を注ぐ。
- 5 ほうれん草を2分お鍋で茹で、お皿に盛る。
- 6 キャベツを千切りにし、お皿に盛る。十分に油のきれたシーフードをそのお皿にのせ、お醤油をかける。
- 7 白ご飯が炊けたらすべて並べて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません