自宅でシーフードフライ定食(^^♪ レシピ・作り方

自宅でシーフードフライ定食(^^♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぺすくべじ
ぺすくべじ
低カロリー小食タイプのぺスクベジタリアン向きです。手間のかからない1人分です。リーズナブルでヘルシー☆

材料(1人分)

  • 白米 1合
  • お水(白米用) 180cc
  • 豆乳 20cc
  • パン粉 20g
  • お水(揚げ物用) 50cc
  • 全粒粉 100g
  • イカリング 20g
  • エビ 30g
  • 白身魚 20g
  • キャベツ 40g
  • お豆腐 1/2丁
  • かいわれ大根 10g
  • お醤油 少々
  • お味噌 20g
  • お湯(お味噌用) 80cc
  • お葱 10g
  • ほうれん草 30g
  • お醤油(シーフード用) 少々

作り方

  1. 1 白米とお水を炊飯にうれて炊いておく。
  2. 2 豆乳とお水と全粒粉を混ぜる。それにイカリング、エビ、白身魚を浸しパン粉をまぶす。シーフードを油でカリッとなるまで揚げる。揚がったらキッチンペーパーの上にしばらく置いておく。
  3. 3 お豆腐をお皿に盛り、その上にかいわれ大根をのせてお醤油をかける。
  4. 4 お味噌とお葱をお椀にいれ、お湯を注ぐ。
  5. 5 ほうれん草を2分お鍋で茹で、お皿に盛る。
  6. 6 キャベツを千切りにし、お皿に盛る。十分に油のきれたシーフードをそのお皿にのせ、お醤油をかける。
  7. 7 白ご飯が炊けたらすべて並べて出来上がり♪

きっかけ

頂きものでクッキングしました♪

おいしくなるコツ

お食事に感謝して頂きましょう(*^-^*)

  • レシピID:1450013929
  • 公開日:2015/12/04
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カテゴリ
エビフライごはんのお弁当(大人用)カルシウムの多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)その他のエビ
料理名
自宅でシーフードフライ定食(^^♪
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