つなぎ多めでふわっと仕上げ☆ミンチカツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
みじん切りにした玉ねぎと挽肉、卵、つなぎ用パン粉、★印の材料をボウルに入れてよく練る。
全体がまとまって粘り気が出てきたら、フットボール型にまとめる。 -
2
水溶した天ぷら粉、衣用のパン粉をそれぞれバットに入れ1を天ぷら粉→パン粉の順にくぐらせる。
パン粉をしっかり押し付けるように握って型を整え、もう一度天ぷら粉→パン粉の順に付ける。 -
3
中温の油で中まで火が通るように揚げる。
串を刺してみて透明の汁が出てくるようであれば、揚がっています。
きっかけ
ミンチカツが食べたくなり、ハンバーグの応用でつなぎを大目にふわっとした食感で作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでウスターソースやケチャップをつけて召し上がってください。 【合うお酒】ビール、チューハイ 【合うワイン】ボージョレ、メルロ主体の赤
- レシピID:1450013898
- 公開日:2016/03/07
関連情報
- 関連キーワード
- 洋食屋さんのメニュー ビストロのメニュー ビールに合う 揚げ物
- 料理名
- ミンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません