鮭のアラで手作り鮭フレーク レシピ・作り方

材料(作り置き人分)
- 塩鮭 250g
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ2
作り方
-
1
塩鮭は、今回はアラを使ってますが
普通の切り身でも大丈夫です - 2 鍋に、酒、みりんを入れて一煮立ちさせたところへ鮭を入れる。
- 3 ある程度火が通ってきたら皮と骨を取り出して、菜箸で身をほぐしながらパラパラになるまで煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭フレーク
- 料理名
- 鮭フレーク
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kuromametubu2021/05/02 16:12しっとりパサつきがなくておいしいです。
-
きくちねこ2019/02/19 22:38大量に作りました。毎食食べます!ありがとうございました。
-
しっちぽん2018/05/11 17:42魚嫌いの息子が食べだしたら止まらなくなりました♪
ありがとうございます!!