牛脂でステーキハウス風☆節約ガーリックライス レシピ・作り方

牛脂でステーキハウス風☆節約ガーリックライス
  • 約10分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
すきやきに使う牛脂の香りと味わいで、お肉なしでもステーキハウスのガーリックライスを再現します!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 細かく切った牛脂を入れたフライパンを火にかける。
  2. 2 牛脂が溶けてきたらにんにくを入れて、香りが立つまで炒める。
  3. 3 ご飯を入れて、チャーハンの要領で炒め、醤油を入れて香りづけ、塩コショウで味を調える。
  4. 4 レタスを敷いた皿に盛り付けて完成。

きっかけ

すき焼用のお肉を買ったときに、使わなかった牛脂を美味しく食べる方法を考えました

おいしくなるコツ

小口切りのネギをトッピングしてもおいしいです。 【合うお酒】ビール 【合うワイン】軽いカベルネの赤、イタリアの赤

  • レシピID:1450013871
  • 公開日:2015/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン男の簡単料理その他の牛肉・ビーフガーリック・にんにくその他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 焼き肉 ビールに合う 〆の一品
料理名
ガーリックライス
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まいまいこ15
    まいまいこ15
    2018/04/29 18:11
    牛脂でステーキハウス風☆節約ガーリックライス
    簡単にできあがりました。ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る