白ワインにもビールにも好相性☆生タラコのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大きなボウルに皮を取り除いてほぐしたタラコを入れ、オリーヴオイル、醤油、塩コショウ、バルサミコを入れてよく混ぜておく。
- 2 カッベリーニを指定の時間通り茹でて、よく水気を切って熱いうちに1のボウルに入れ、バターを入れてよく混ぜる。
- 3 お皿に盛り付けて、卵黄を載せ、細く切ったノリを散らして完成。
きっかけ
細麺が好きなので、よくからむソースを考えてタラコにしました。
おいしくなるコツ
好みでいろいろなパスタで試してみてください。 【合うワイン】イタリアの辛口白(ソアーヴェなど)、チリのシャルドネなど辛口の白。 【合うお酒】ビール、吟醸酒。
- レシピID:1450013844
- 公開日:2015/11/29
関連情報
- 料理名
- タラコのカッペリーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません