クセになる味! 神戸の地元メシ☆そばめし レシピ・作り方

クセになる味! 神戸の地元メシ☆そばめし
  • 約10分
  • 100円以下
tokeiya_japan
tokeiya_japan
神戸の地元メシ! いつの間にか全国区になったそばめしはクセになる味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼きそば、キャベツ、ネギはごはん粒の大きさにあわせて細かく刻む。
  2. 2 豚挽き肉、キャベツ、ネギをフライパンで炒め、肉に火が通ったらそばとごはん、天かすを入れる。
    全体をよく混ぜながら炒め、仕上げにウスターソースとお好み焼きソースを入れてさらに炒める。
  3. 3 皿に盛り、青海苔とかつおぶしをかけて完成。
  4. 4 ※お好み焼き用のソースがなければ、ウスターソース小匙1+とんかつソース大匙1+ケチャップ小匙1+砂糖小匙1+醤油1ふりを混ぜてください。

きっかけ

神戸に住んでいた時代に、お好み焼き屋さん食べていた味の再現です。

おいしくなるコツ

お好みで紅ショウガをトッピングしたり、マヨネーズを添えたりしても美味しいです。 【合うお酒】ビール、チューハイ 【合うワイン】チリのカベルネ・ソーヴィニヨン、南仏のグルナッシュの赤

  • レシピID:1450013823
  • 公開日:2015/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめしその他のソース100円以下の節約料理簡単夕食男の簡単料理
関連キーワード
神戸 B級グルメ 焼きそば 鉄板
料理名
そばめし
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/02/14 16:38
    クセになる味! 神戸の地元メシ☆そばめし
    鰹節忘れましたが、美味しくできました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る