クセになる味! 神戸の地元メシ☆そばめし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼きそば、キャベツ、ネギはごはん粒の大きさにあわせて細かく刻む。
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2
豚挽き肉、キャベツ、ネギをフライパンで炒め、肉に火が通ったらそばとごはん、天かすを入れる。
全体をよく混ぜながら炒め、仕上げにウスターソースとお好み焼きソースを入れてさらに炒める。 - 3 皿に盛り、青海苔とかつおぶしをかけて完成。
- 4 ※お好み焼き用のソースがなければ、ウスターソース小匙1+とんかつソース大匙1+ケチャップ小匙1+砂糖小匙1+醤油1ふりを混ぜてください。
きっかけ
神戸に住んでいた時代に、お好み焼き屋さん食べていた味の再現です。
おいしくなるコツ
お好みで紅ショウガをトッピングしたり、マヨネーズを添えたりしても美味しいです。 【合うお酒】ビール、チューハイ 【合うワイン】チリのカベルネ・ソーヴィニヨン、南仏のグルナッシュの赤
- レシピID:1450013823
- 公開日:2015/12/09
関連情報
- 料理名
- そばめし
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M6662016/02/14 16:38鰹節忘れましたが、美味しくできました( ^ω^ )