爽やかな辛みが美味♪生姜を利かせた☆グリーンカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 市販のグリーンカレーペースト 1袋
- 水 500CC
- 鶏もも肉 1枚
- なす 1本
- 水煮たけのこ 1個
- ピーマン 2個
- しょうが 1/2個
- ココナッツミルク(パウダー) 1袋
作り方
-
1
鶏肉は分厚いところを削ぐように開き、全体を巻いてタコ糸で縛る。
フライパンで表面をしっかりと焼く。 -
2
なすはひと口大、ピーマン、たけのこは細切りにする。
みじん切りにしたショウガをフライパンで炒め、香りが出てきたら、なす、たけのこ、ピーマンを入れて色づくまで焼く。 - 3 1と2を水、ココナッツミルクと一緒に鍋に入れて沸騰させ、鶏肉にすっと串が通るようになったらカレーペーストを入れ、10分ほど煮込んで完成。
- 4 ※ココナッツミルクは缶詰の液体状のものでもかまいません。その場合は材料として記載の水は不要です。
きっかけ
タイ旅行のお土産にもらったカレーペーストを使って、しょうがの香りを利かせた味にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
完成してから一度さますと味がよくなじみます。 【合うお酒】ビール 【合うワイン】ゲヴュルツトラミネールやヴィオニエの白
- レシピID:1450013811
- 公開日:2015/12/14
関連情報
- 料理名
- グリーンカレー
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