家フレンチ!☆エスカルゴのトマト煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 エスカルゴはさっと水洗いして、白ワインの半量(1/2カップ)を入れた水でさっと下煮しておく。
- 2 下処理したエスカルゴ、みじん切りにしたにんにく、玉ねぎ、細かな角切りにしたトマト、白ワインの残りを鍋に入れ、水分がなくなるまで煮詰め、塩コショウで味を調える。
- 3 耐熱皿の内側に常温に戻したバターを塗る。
- 4 2を耐熱容器に入れ、その上からパセリ、パン粉、粉チーズをふりかけ、オーヴントースターで焼き色が付くまで焼く。
きっかけ
ホームパーティのときに、ちょっと珍しい料理をと思い考えました。
おいしくなるコツ
パセリは生を使ったほうが香りがよくなります。トマトは市販のトマトピュレで代用してもかまいません。 【合うお酒】ビール 【合うワイン】ブルゴーニュの赤ワイン
- レシピID:1450013807
- 公開日:2015/12/11
関連情報
- 料理名
- エスカルゴのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません