現在地
 > 
 > 

旨みをぎゅっと♪☆牡蠣のカレーマリネ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
旨みをぎゅっと♪☆牡蠣のカレーマリネ
  • 500円前後

牡蠣をちょっとこだわった前菜に! パスタやサラダなどにも使える便利なマリネ♪

作り方

  • 1

    オリーヴオイル、ベーコンを鍋に入れて火にかけ、小さな泡がふつふつと出てきたら火を止めて、カレー粉を入れそのまま冷ます。

  • 2

    カキはよく洗ってきれいにして、キッチンペーパーを敷いたバットにの゛て水を切る。

  • 3

    カキに小麦粉をまぶす。

  • 4

    カキを高温の油で一気に揚げる。

  • 5

    外側がカリッとしてほんのり色づいたら、よく油を切って1のカレー粉入りのオリーヴォイルに漬ける。

  • 6

    完全に熱が取れたら、密閉容器に移して、一晩冷蔵庫で漬け込んで出来上がり。

きっかけ

ワインを飲むときに、生牡蠣ではない前菜がほしくて考えました。

おいしくなるコツ

そのま食べるだけでなく、フライパンで表面がカリッとなるように焼き直してもOK。バスタの具やサラダのトッピングにも。
【合うお酒】ビール
【合うワイン】シャブリなど辛口の白ワイン。

レシピID: 1450013798

公開日:2015.11.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲旨みをぎゅっと♪☆牡蠣のカレーマリネのページ上部へ