超簡単ほうれん草のキッシュ レシピ・作り方

超簡単ほうれん草のキッシュ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
月うさぎ0611
月うさぎ0611
冷凍パイシートで簡単に

材料(15cm型人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを常温に戻し、一度丸めて型の大きさに広げる
  2. 2 1のパイシートを、型に入れ膨らまないように、フォークで全体的に穴を開ける。
    200度のオーブンで10分ほど焼く。
  3. 3 焼いている間に、フライパンで玉ねぎ、ほうれん草、ベーコンを炒め塩胡椒して冷ましておく。
  4. 4 ボウル、生クリーム、卵、粉チーズを入れ全体を混ぜ合わせておく。
  5. 5 2のパイシートに3を入れ、4の卵液を上からかけ、トロけるチーズを乗せ180度のオーブンで30分焼く
    串で刺して何もついてこなければ完成
    焼きが足りなければ様子見ながら5分ずつ焼く

きっかけ

お友達と行ったカフェで食べた、ほうれん草のキッシュかわ美味しくて

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気があるので塩胡椒はお好みで

  • レシピID:1450013763
  • 公開日:2015/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュほうれん草ベーコン
料理名
ほうれん草のキッシュ
月うさぎ0611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る