ひと手間かけてコクとうまみ倍増!☆揚げだしカボチャ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に醤油、みりん、砂糖、水、塩を入れて沸騰させる。
一口大に切ったカボチャを入れて柔らかくなるまで煮る。(煮汁は残しておく) - 2 1のカボチャが煮あがったら取り出し、よく水気を切り、表面がカリッとするまで油で揚げる。
-
3
2のカボチャの油をよく切って、1で残しておいた煮汁に戻す。
そのまま30分ほど漬けこんで味がなじんだら皿に盛り、かつおぶしをふりかけて完成。
きっかけ
カボチャの煮物を、お酒のつまみにアレンジしようと考えました。
おいしくなるコツ
カボチャを切った後、煮付ける前に面取りをしておくと、崩れにくくなり、揚げた後もしっかり形が残ります。 【合うお酒】熱燗にした日本酒。 【合うワイン】シャルドネの白。
- レシピID:1450013717
- 公開日:2015/11/23
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