甘酸っぱさが癖になる☆ソース卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵は鍋で沸騰させたお湯に入れ、7分間茹でる。
- 2 卵を氷水に取り、底の部分の殻にひびを入れて、そのまま冷やす。
- 3 殻をむいた卵を、ウスターソース、みりん、酢、砂糖、水を混ぜた漬け汁とともに瓶に入れて冷蔵庫で漬ける。3日目くらいから1週間ほどが食べごろ。
きっかけ
ウスターソースが好きで、卵にかけて食べていたのを、一品にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
半熟卵を漬けるようにしています。漬ける日数で、黄身の固さが変わってくるので、お好みのタイミングを食べて見つけてください。 【合う飲み物】ビール。 【合うワイン】ドライシェリー。
- レシピID:1450013710
- 公開日:2015/11/22
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