甘味凝縮!☆プチトマトのコンフィ レシピ・作り方

甘味凝縮!☆プチトマトのコンフィ
  • 約15分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
じっくりと低温で加熱することでトマトの甘味がギュっと詰まっておいしくなりますよ~。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーヴオイルとトマトを入れて火にかける。気泡が立ってきたらごく弱火にする。
  2. 2 トマトの皮が破れ始めたら火を止めて、そのまま冷ます。
  3. 3 冷めたらトマトを取り出して、皮をむき、キッチンペーパーを敷いた蓋付の容器に入れて冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

パーティのオードヴル用に考えました。

おいしくなるコツ

煮るのに使ったオイルににんにく、唐辛子を足してパスタにからめ、トマトを具にしてみたり、肉料理の付け合わせやサラダの具などおいしいアレンジがいろいろできます。【合うワイン】辛口のスパークリングワイン。辛口の白ワイン。

  • レシピID:1450013708
  • 公開日:2015/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般クリスマスオードブル夏バテ対策その他のフランス料理その他のイタリア料理
関連キーワード
イタリアン トマト パスタ 前菜
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る