食感シャリシャリ☆玉ねぎのピクルス レシピ・作り方
材料(二人分人分)
作り方
- 1 玉ねぎは縦半分に切ってから、繊維を断ち切るように、横にスライスする。
- 2 人参は皮を剥いて薄切りにする。
- 3 鍋にお酢、砂糖、水、塩を入れて火をつける。沸騰したら火を止めて、玉ねぎと人参を入れて粗熱がとれるまで冷ます。
- 4 3が冷めたら、アルコール消毒した瓶などの容器に移し、赤唐辛子を入れて蓋をする。
- 5 冷蔵庫で保存し、二日目くらいから食べ頃。
きっかけ
簡単にできる漬物を考えて作りました。
おいしくなるコツ
お好みで醤油を小さじ1ほど加えると和風の印象になります。 みじん切りにするとタルタルソースの具にも使えます。 【合うお酒】ビール 【合うワイン】軽い辛口の白ワイン(チリのソーヴィニヨン・ブランなど)
- レシピID:1450013701
- 公開日:2015/11/21
関連情報
- 関連キーワード
- ピクルス 漬物 ワインに合うおつまみ 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎのピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません