食感シャリシャリ☆玉ねぎのピクルス レシピ・作り方

食感シャリシャリ☆玉ねぎのピクルス
  • 約10分
tokeiya_japan
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甘酸っぱい味付けで食感のいいピクルスです。

材料(二人分人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/4本
  • 1カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々
  • 1カップ
  • 赤唐辛子 1本

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦半分に切ってから、繊維を断ち切るように、横にスライスする。
  2. 2 人参は皮を剥いて薄切りにする。
  3. 3 鍋にお酢、砂糖、水、塩を入れて火をつける。沸騰したら火を止めて、玉ねぎと人参を入れて粗熱がとれるまで冷ます。
  4. 4 3が冷めたら、アルコール消毒した瓶などの容器に移し、赤唐辛子を入れて蓋をする。
  5. 5 冷蔵庫で保存し、二日目くらいから食べ頃。

きっかけ

簡単にできる漬物を考えて作りました。

おいしくなるコツ

お好みで醤油を小さじ1ほど加えると和風の印象になります。 みじん切りにするとタルタルソースの具にも使えます。 【合うお酒】ビール 【合うワイン】軽い辛口の白ワイン(チリのソーヴィニヨン・ブランなど)

  • レシピID:1450013701
  • 公開日:2015/11/21
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カテゴリ
玉ねぎにんじん
関連キーワード
ピクルス 漬物 ワインに合うおつまみ 玉ねぎ
料理名
玉ねぎのピクルス
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