現在地

家イタリアン☆クリスピー♪焼きカツレツのサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料二人分人分

  • 豚ロースしょうが焼き用

    4枚

  • スライスチーズ

    1枚

  • 生ハム

    2枚

  • バジル(大葉でもよい)

    4枚

  • パン粉(あれば細目のもの)

    2カップ

  • 1個

  • お好みのサラダ用野菜(ベビーリーフなど)

    1パック

  • 【1】粉チーズ

    小匙1

  • 【2】黒胡椒

    少々

  • 【3】マヨネーズ

    大匙1

  • 【4】塩

    少々

  • 【5】オリーブオイル

    小匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
家イタリアン☆クリスピー♪焼きカツレツのサラダ

イタリアンの焼きカツレツを家庭用にアレンジしました。

作り方

  • 1

    スライスチーズを半分にして、生ハムで包み、それをさらに大葉2枚で挟むようにする。

  • 2

    まな板の上にラップを広げ、豚肉をのせて軽く塩コショウする。
    その上に1をのせて、さらに上からもう一枚の豚肉をのせて挟むようにする。

  • 3

    最初に下に敷いたラップで2の全体を包み、まな板の上で包丁の背で叩いて肉の筋を切るとともに、全体をなじませる。

  • 4

    3をパン粉→溶き卵→パン粉の順でくぐらせて衣をつける。
    衣の上から包丁の背で軽く押して全体に格子模様をつけるとよい。

  • 5

    【1】~【5】を混ぜてドレッシングの材料を作っておく。

  • 6

    フライパンに多目のオリーブオイルを熱し、カツレツを入れる。
    表面がカリっとして色づいたらひっくり返して、両面が狐色になるまで焼き、キッチンペーパーにとって油を切る。

  • 7

    洗って、水を切ったサラダ用の野菜を作っておいたドレッシングで和える。

  • 8

    お皿にサラダを盛り付け、その上にカットしたカツレツをのせて完成。

きっかけ

トンカツをヘルシーに食べられる方法を考えました。

おいしくなるコツ

パン粉はきめ細かいものの方が油を吸わずにさっぱりと軽い仕上がりになります。
【合うワイン】
イタリアの赤、キアンティなど。
白ワインなら、樽の効いたシャルドネがおすすめ。チリやオーストラリアで2000円くらいからのものを選んでみてください。

レシピID: 1450013697

公開日:2015-11-20 20:04:49.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きカツレツのサラダ仕立
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲家イタリアン☆クリスピー♪焼きカツレツのサラダのページ上部へ