南瓜のニョッキ、クリームソース レシピ・作り方

南瓜のニョッキ、クリームソース
  • 約30分
  • 300円前後
月うさぎ0611
月うさぎ0611
ジャガイモより甘くて美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュ南瓜と小麦粉をよく混ぜ合わせ、直径3㎝位で棒状に伸ばす。
  2. 2 1を長さ3㎝位に切り、小判型にし、フォークで型を付ける
  3. 3 2を熱湯で約3分、湯がき浮いてきたらザルにあげる。
  4. 4 フライパンに玉ねぎ、ハムを炒め生クリームを加えて温めた中に3のニョッキを加えて全体を軽く混ぜ合わせる。
  5. 5 4を器に入れブラックペッパーを適量かける

きっかけ

南瓜ニョッキが食べたくて

おいしくなるコツ

生クリームは火を通しすぎないで下さい。

  • レシピID:1450013408
  • 公開日:2015/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
南瓜ニョッキ
月うさぎ0611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る