完熟バナナとオレオのトロっとチーズケーキ レシピ・作り方

完熟バナナとオレオのトロっとチーズケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
月うさぎ0611
月うさぎ0611
オレオが良いアクセント。
チョコチップ入れても美味しいです。

材料(2人分)

  • バナナ 一本
  • オレオ 50g
  • kiriのクリームチーズ 3個
  • 砂糖 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1個
  • 無塩バター 10g
  • シナモンパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 バターはレンジで30秒ほど温めて溶かしておく。
    オレオをクリームごとビニール袋に入れて麺棒で叩いて粉々にし、溶かしバターを合わせて、パウンド型に平らにひいておく。
  2. 2 クリームチーズを常温に戻し砂糖と混ぜ、滑らかになるまで混ぜ、バナナを手でちぎりながら加え全体を混ぜる
  3. 3 2の中に、溶き卵、小麦粉、シナモンパウダーを入れ全体を混ぜ合わせ、1の型に入れる。
  4. 4 オーブンを180℃に温め20分焼く。
  5. 5 冷蔵庫で冷やして食べて下さい。
    今回は100均の紙のパウンド型使いました。

きっかけ

熟れたバナナが冷蔵庫で転がっていたので

おいしくなるコツ

バナナは形を残す方がトロっとなって美味しいです

  • レシピID:1450013385
  • 公開日:2015/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
料理名
バナナチーズケーキ
月うさぎ0611
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ノンペコ
    ノンペコ
    2021/08/20 19:30
    完熟バナナとオレオのトロっとチーズケーキ
    本当に簡単に出来ました。しかも美味しいです!今回はナッツを入れてみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る