完熟バナナとオレオのトロっとチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バターはレンジで30秒ほど温めて溶かしておく。
オレオをクリームごとビニール袋に入れて麺棒で叩いて粉々にし、溶かしバターを合わせて、パウンド型に平らにひいておく。 - 2 クリームチーズを常温に戻し砂糖と混ぜ、滑らかになるまで混ぜ、バナナを手でちぎりながら加え全体を混ぜる
- 3 2の中に、溶き卵、小麦粉、シナモンパウダーを入れ全体を混ぜ合わせ、1の型に入れる。
- 4 オーブンを180℃に温め20分焼く。
-
5
冷蔵庫で冷やして食べて下さい。
今回は100均の紙のパウンド型使いました。
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
- 料理名
- バナナチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノンペコ2021/08/20 19:30本当に簡単に出来ました。しかも美味しいです!今回はナッツを入れてみました
チョコチップ入れても美味しいです。