茄子とズッキーニの揚げびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子とズッキーニは半分の長さに切って縦に8切れくらいに切る
-
2
フライパンに揚げ油を熱し、茄子とズッキーニを火がとおるまで揚げ一旦キッチンペーパーにあげて油を切る。
深めの器に盛り付ける。 -
3
鍋に生姜以外の調味料を入れ沸騰したら、2で作った茄子とズッキーニに熱々のまま回しかける。
食べる時に生姜のすりおろしを乗せて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子とズッキーニの揚げ浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2018/06/22 21:43美味しい~!半分とってあるので、明日、冷やしたバージョンで頂きます!楽しみです♥