あさりと大豆の煮物 レシピ・作り方

あさりと大豆の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
さっぱり煮物

材料(2人分)

  • あさり 剥き身 10粒
  • 水煮大豆 80g
  • 水煮ぜんまい 60g
  • いんげん 10本
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 あさり・大豆・ぜんまいを100mLのお湯に入れて加熱します。
  2. 2 グツグツなったら☆を入れ5分煮ます。
    いんげんを加えます。
  3. 3 いんげんに火が通ったら完成です!

きっかけ

大豆の煮物が作りたくて

  • レシピID:1450013246
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりと大豆の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る