あさりと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

あさりと切り干し大根の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
あっさりサッパリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に浸し軽く水気を絞ります。
    わかめはたっぷりの水でもどします。
    油揚げは短冊切りにします。
  2. 2 あさり・切り干し大根・油揚げ・しめじにだし汁(50mL)を加え加熱します。
  3. 3 グツグツなったら☆・わかめを加え、再度グツグツなったら完成です!

きっかけ

さっぱりとした1品が食べたくて

  • レシピID:1450013175
  • 公開日:2015/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりサッパリ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/11/26 07:11
    あさりと切り干し大根の煮物
    こちらも美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る