子どもが喜ぶポテト卵サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵は水から14分茹でてゆで卵を作る。
- 2 じゃがいもは5ミリ厚にスライスして耐熱皿に広げ、ラップをしてレンジで8分加熱する。
- 3 じゃがいもをマッシャーで潰す。
- 4 ゆで卵は包丁で5ミリ角に切る。
- 5 じゃがいもにゆで卵を加え、塩コショウ、マヨネーズも加える。
- 6 均等になるまで全体的に混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダマヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- ポテト卵サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません