チンゲン菜とひき肉の焼きそば レシピ・作り方

チンゲン菜とひき肉の焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
百(momo)
百(momo)
特売の青梗菜と豚ひき肉で、お財布にも優しい焼きそばを作りました。
ソース焼きそばに飽きたら作ってみてください。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 焼きそば麺はほぐしておく。
    チンゲンサイは芯と茎の部分を八つ割り、葉は2cm位のざく切りにします。
  2. 2 フライパンやホットプレートに油(分量外)を敷いて、長ネギと生姜を炒めます。香りが立ってきたらひき肉加えてさらに炒め、色が変わったらお好みで豆板醤を加えて炒めます。
  3. 3 ひき肉を端に寄せて、チンゲンサイの茎を炒め、しんなりしてきたら葉の部分を炒めます。
    焼きそば麺を加えて、炒め合わせ、しょうゆ、酒、塩コショウで調味したら出来上がり!

きっかけ

友達の家でご馳走になった焼きそばが美味しかったので真似して作りました。

おいしくなるコツ

分量はおおよその目安です。お好みに合わせて調節してください。

  • レシピID:1450013108
  • 公開日:2015/05/23
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カテゴリ
塩焼きそばアレンジ焼きそば
料理名
チンゲンサイとひき肉の焼きそば
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