シンプル♪えび塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン(細麺オススメ) 1人前
- むきえび 10尾
- エリンギ 1本
- 塩 ひとつまみ
- 昆布茶 小さじ1
- 茎わかめ お好みで
作り方
- 1 麺を表示時間ゆでます。
-
2
別のお鍋にお湯200mL・えび・輪切りエリンギを入れて加熱します。
グツグツなったら塩・昆布茶を加えます。 -
3
麺の茹で汁を切り、うつわに入れます。
2を入れ、お好みで茎わかめをトッピングして完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
- 料理名
- えび塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません