シンプル♪えび塩ラーメン レシピ・作り方

シンプル♪えび塩ラーメン
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
えびでさっぱり塩ラーメン!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 麺を表示時間ゆでます。
  2. 2 別のお鍋にお湯200mL・えび・輪切りエリンギを入れて加熱します。
    グツグツなったら塩・昆布茶を加えます。
  3. 3 麺の茹で汁を切り、うつわに入れます。
    2を入れ、お好みで茎わかめをトッピングして完成です!

きっかけ

さっぱりとしたものが食べたくて

  • レシピID:1450013087
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
料理名
えび塩ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る