まいたけ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

まいたけ入り麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
とろとろ豆腐とコリコリまいたけの麻婆豆腐でっす!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ・ねぎはみじん切りに、
    まいたけは一口大に切ります。

    豚ひき肉・まいたけ・たまねぎ・ねぎを炒めます。
  2. 2 ひき肉に火が通ったら☆を加えます。
    豆腐を12等分に切り、加えます。
  3. 3 豆腐が熱くなったら片栗粉を少量の水で溶いてから加えます。
    よく混ぜてとろみがついたらラー油で香りづけをして完成です!

きっかけ

豆腐を使いたくて

  • レシピID:1450013030
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
麻婆豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る