オクラたっぷりお味噌汁 #さちごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水500CCほど鍋に入れ、鰹節と昆布と一緒に煮出す。お味噌汁用なので3分ほど沸騰させて煮込んでもOKです。出汁が出たらザルで、鰹節昆と昆布を漉して鍋に戻す。
- 2 オクラのヘタを切る。
- 3 3〜5ミリほどの小口に切る。
- 4 オクラを出汁の中にいれる。
- 5 味噌、しお、醤油を入れて味を整える。
- 6 器に注いで完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- オクラたっぷりお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません