簡単♪中トロ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん(今回は玄米使用) 1膳
- 中トロ 切り落とし 6枚
- たまご 1個
- きゅうり 1/4本
- 白ごま 小さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1
作り方
-
1
きゅうりは輪切りにし、
塩もみしておきます。
(塩は分量外。少量で大丈夫です)
しんなりしたら軽く水で洗い、水気を切っておきます。 - 2 ごはんの中央を凹ませ、たまごを割り入れます。
-
3
たまごのまわりに中トロをのせます。
きゅうりものせ、ごまをかけて完成です!
しょうゆをかけて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- 中トロ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません