春だね!ふきのとうと油揚げの味噌炒め レシピ・作り方

春だね!ふきのとうと油揚げの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
romi356
romi356
ふきのとう食べて、
春気分を満喫~(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ふきのとうは水洗いし、油揚げを2㎝幅に切る。
  2. 2 鍋や、フライパンに油をひき、ふきのとうがしんなりするまで炒めます。
  3. 3 味噌、水、砂糖を混ぜて、味付け用の味噌だれをつくります。
  4. 4 味噌だれを炒めたふきのとうに絡め、油揚げを加えてひと煮たちすれば、完成。

きっかけ

ふきのとうを見つけたので♪ たくさん採ってきたよ~☆

おいしくなるコツ

●炒めるとき、水分が足りなくなったら、水を足しながら炒めると焦げないよ。 ●ふきのとうの苦味は、砂糖を多めにすると、まろやかになります。

  • レシピID:1450012802
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物その他の野菜炒めお花見・春の行楽油揚げふき
関連キーワード
ふきのとう 油揚げ ごま油 味噌
料理名
春だね!ふきのとうと油揚げの味噌炒め
romi356
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る