梅とプルーンの酢の物 レシピ・作り方

梅とプルーンの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
さっぱり甘酸っぱい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りに、
    梅干し・プルーンは粗みじんに切ります。
    切り干し大根は水にひたしてもどします。
  2. 2 酢に梅干し・プルーンを入れて10分待ちます。
  3. 3 切り干し大根をざく切りにし、きゅうりと2に混ぜて完成です!

きっかけ

プルーンを使いたくて

  • レシピID:1450012758
  • 公開日:2015/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
梅とプルーンの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る