ラー油でピリ辛♪野菜と鶏だんごの塩スープ レシピ・作り方

ラー油でピリ辛♪野菜と鶏だんごの塩スープ
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
優しいお味に ラー油でパンチを!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は短冊切りに
    にんじんは半月切りに
    たまねぎは薄くスライスします。
    これを600mLの水で煮ます。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ、一口大に丸めて1(沸騰したら)に加えます。
    弱火でフタをして5分煮ます。
  3. 3 鶏だんごに火が通ったら
    ざく切りキャベツ・塩・ラー油を加えて完成です!

きっかけ

寒かったので熱いスープが飲みたくて

  • レシピID:1450012730
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
鶏だんごスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る