豚肉入り!ひじきの煮物 レシピ・作り方

豚肉入り!ひじきの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
豚肉の旨味たっぷり!

材料(2〜3人分)

  • ひじき 乾燥 大さじ3
  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 80g
  • にんじん 3cm
  • 結び白滝 5個
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水でもどしておきます。
    にんじんは細切りにします。
  2. 2 100mLの水にひじき・にんじんを入れて加熱します。
    グツグツなったら白滝・豚肉・☆を入れます。
  3. 3 5分ほど煮て完成です!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので美味しく1品!

  • レシピID:1450012613
  • 公開日:2015/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじき煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2020/02/04 19:40
    豚肉入り!ひじきの煮物
    豚肉を入れると子どももよく食べました♪
    美味しいですね(^-^)
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/11/28 18:04
    豚肉入り!ひじきの煮物
    毎日食べてもあきないですね!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る