大根のポリポリ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根を棒状に切ります。(長さはお好みで)
今回は細い大根だったので、縦に八つ切りです。
タッパーや保存用袋に入れておきます。 - 2 ■の調味料(と、お好みで鷹の爪)を鍋に入れ一煮立ちさせます。粗熱が取れたら1に入れて、昆布とかつおぶしを入れて軽く混ぜ、1晩冷蔵庫に入れておきます。
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3
写真は1晩置いたところです。大根から水分が出てきて全体が漬かりました。
時々上下を返しながら、もうしばらく漬けて、全体が美味しそうに色づいたら食べごろです。
関連情報
- 料理名
- 大根の漬物
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レシピへのコメント
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