超簡単*明太子フランス レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン フィセル 1本
- 辛子明太子 1/4腹(10g)
- マーガリンorバター 10g
- マヨネーズ 10g
作り方
-
1
いつもパンに塗ってるお好みのマーガリン、または有塩バターを用意
バター使う場合は常温に置いて柔らかくしておきます。 - 2 明太子は薄皮を取ってほぐしておきます。
- 3 明太子とマーガリンを混ぜます。
- 4 マヨネーズを入れて更に混ぜます。
- 5 フィセル(またはバタールやバゲット1/2本)を縦半分に切って
- 6 4を半量ずつ塗ります。
- 7 トースターでこんがりするまで焼きます。
きっかけ
よく行くパン屋さんの明太子フランスが販売終了になってしまったので、似た感じに作ってみました。
おいしくなるコツ
材料は1:1:1 デジタルスケールがなければ目分量でも十分美味しくできます。 お好みでパセリをかけてもGOOD
- レシピID:1450012286
- 公開日:2014/10/08
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- 明太子フランスパン
レポートを送る
5 件