現在地
 > 
 > 
 > 

茄子の餃子の具の煮込み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白茄子(角切り)

    1本

  • 餃子の具の残り

    大2

  • 薄口醤油

    小1~2

  • 少々

  • だし汁(昆布)

    カップ1.5~2

  • 干しえのき

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茄子の餃子の具の煮込み
  • 100円以下

餃子の具がのこってしまったので、茄子といっしょに炊きました。

作り方

  • 1

    鍋にサラダ油(分量外)をいれ、茄子と餃子の具をいためる。

  • 2

    だし汁と干しえのき、薄口醤油、塩を加えたら、火を強め沸騰させたら、中火にして、10分ほど炊いたらできあがり!

きっかけ

餃子の具があまったので、つくりました。いいダシがでます。

おいしくなるコツ

白茄子をつかいました。とろっとして、おいしいです。

普通の茄子でもできます。

レシピID: 1450012259

公開日:2014.10.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茄子の餃子の具の煮込みのページ上部へ