パウンドケーキ レシピ・作り方

パウンドケーキ
  • 約1時間
u-nyan*
u-nyan*
すっごくおいしいです\(^^)/

材料(1個分人分)

  • ★薄力粉 90g
  • 砂糖 100g
  • バター 100g
  • ★ベーキングパウダー 5g
  • ★卵 2個

作り方

  1. 1 ボウルにバターを入れ、
    クリーム状になるまでハンドミキサーで混ぜる。
    砂糖を02回に分けて、
    その都度、ハンドミキサーで混ぜる。
  2. 2 溶き卵を 06回に分けて
    その都度、ハンドミキサーで混ぜる。
  3. 3 ★を入れ、ゴムベラで混ぜて
    パウンドケーキの型に入れて、
    170℃で15分。
    アルミホイルを被せて、
    150℃で05分。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1450012000
  • 公開日:2014/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2014/10/11 17:19
    パウンドケーキ
    娘が倍量で作りました。
    美味しそうな香りが漂ってます❤
    おやつに頂きます。(*'-'*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る