パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1個分人分)
- ★薄力粉 90g
- 砂糖 100g
- バター 100g
- ★ベーキングパウダー 5g
- ★卵 2個
作り方
-
1
ボウルにバターを入れ、
クリーム状になるまでハンドミキサーで混ぜる。
砂糖を02回に分けて、
その都度、ハンドミキサーで混ぜる。 -
2
溶き卵を 06回に分けて
その都度、ハンドミキサーで混ぜる。 -
3
★を入れ、ゴムベラで混ぜて
パウンドケーキの型に入れて、
170℃で15分。
アルミホイルを被せて、
150℃で05分。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942014/10/11 17:19娘が倍量で作りました。
美味しそうな香りが漂ってます❤
おやつに頂きます。(*'-'*)