餃子 レシピ・作り方

餃子
  • 約1時間
u-nyan*
u-nyan*
すっごくおいしいです\(^^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツをレンジで
    しんなりするまで温めてから
    細かく切りにして、キッチンペーパ-で
    しっかり 水気を切っておく。
    ニラま細かく切っておく。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉をいれて
    粘りが出るまでよーく混ぜる。
    キャベツとニラを加えて
    しっかり混ぜる。
  3. 3 にんにくの材料から順に
    加えて混ぜる。
    よく混ざったら、ラップをして
    味を馴染ませる。
  4. 4 餃子の皮と分量外の
    水溶き片栗粉(1:1)を用意して
    餃子の皮の周りに
    水溶き片栗粉を塗って
    餃子のタネと皮を包んでいく。
  5. 5 あとは 焼いたり、たくさん作って
    冷凍保存も出来ます。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1450011984
  • 公開日:2014/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る