キャベツの梅こんぶ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りに、
梅干しは粗みじんにします。 - 2 キャベツ・梅干し・塩こんぶをビニール袋に入れてよく混ぜ15分待ちます。
- 3 完成です!
関連情報
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はぁぽじ2015/03/19 08:26おはようございます♪見えるかな(^-^;アセ左器の真ん中らへんです!!簡単でとても美味しい~✿モリモリ沢山食べられますね♥ご馳走様でした(^人^)感謝♪
-
やなママ☆2014/08/02 18:34梅干しの酸っぱさと昆布の旨味がキャベツに馴染んでメッチャ美味しいね〜♪うんうん!ありそうでなかったぁ♪今の季節にピッタリだわ♡いつも旨旨レシピ有難う〜(^∇^)
-
あいぼそ2014/07/29 01:56梅と塩昆布の組み合わせがいい感じでした。ごちそうさま。
-
愛理紗2014/07/25 21:00梅干しとこんぶの香りがいいですね★あっさりして美味しかったです♪