インゲン豆の肉巻 レシピ・作り方

インゲン豆の肉巻
  • 約10分
  • 500円前後
ババばーちゃん
ババばーちゃん
インゲン豆が苦手な方でも 美味しくいただけます

材料(4人分人分)

  • インゲン豆 12個
  • 牛肉 250g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 炒りゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 インゲンは熱湯で1分塩茹で 冷水に入れ冷まします
  2. 2 牛肉を広げ インゲンに巻きつけ 上から片栗粉をふる
  3. 3 フライパンに 酒 みりん 醤油砂糖を入れ 煮立ったら インゲンを入れ 回しながら 煮込む 最後にゴマをふりかけ完成

きっかけ

今が旬のインゲンを美味しく食べたく 考えました

おいしくなるコツ

お肉は豚肉でも美味しく出来ます 甘さは調整してください

  • レシピID:1450011786
  • 公開日:2014/07/07
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カテゴリ
いんげん豚バラ肉牛肉薄切り
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つくったよレポート(2件)

  • まるまるなになに
    まるまるなになに
    2020/08/28 18:14
    インゲン豆の肉巻
    豚肉といんげんがあったので、お弁当用に小さめに作ってみました。子供に好評です
  • パミ1225
    パミ1225
    2014/07/30 19:21
    インゲン豆の肉巻
    インゲン苦手ですが…甘辛くてとっても美味しいです!

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