自家製マグロの煮物 レシピ・作り方

自家製マグロの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ42
Rママ42
新米ママでも簡単に作れる煮物です。

材料(1〜2人分)

  • マグロの切身 100g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • 炒りごま 少々
  • 生姜 50g

作り方

  1. 1 生姜を薄切りにする。
  2. 2 マグロを角切りにしサッと茹でて水気をきる。
  3. 3 小鍋に☆を入れ、火にかけ煮立ったら、マグロと生姜を入れる。
  4. 4 煮汁が少なくなるまで弱火で煮る。
  5. 5 煮立ったらお皿に移し、炒りごまをまぶせば完成。

きっかけ

マグロが特売だったので作ってみました。

おいしくなるコツ

火加減に注意! 煮汁が無くなるまで煮ないで下さい。

  • レシピID:1450011783
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他の煮物夕食の献立(晩御飯)すきまおかず簡単おつまみ
Rママ42
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る