ジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しいたけと長ネギをみじん切りにする。
きゅうりは 千切り。
焼きそば麺を茹でて 水気をきり
お皿に入れておく。 -
2
フライパンに油を敷いて
豆板醤と生姜を炒める。
鶏ひき肉を炒めて、
色が変わったら、しいたけと
長ネギを入れて、炒める。 -
3
水・鶏ガラスープの素・
醤油・砂糖・味噌を入れる。
火を弱めて 水溶き片栗粉を
とろみを付ける。
お皿の麺の上にかけて
千切りにしたきゅうりを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- ジャージャー麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません