やみつきもやしナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋でお湯を沸騰させます。
- 2 沸騰したお湯の中へもやしを入れ2分茹でます。
- 3 ザルにもやしを取り出し放置して冷ましながら水分を飛ばします。
- 4 冷めて水が良く切れたらボールに☆を入れよく混ぜ合わせます。
- 5 ボールにもやしを入れ良く混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
品数が少ない時に良く作ります。 メインのおかずに負けないくらいご飯を食べてくれるのでコストと時間を掛けずに出来る一品です。
おいしくなるコツ
【もやしの茹で時間に注意】 お好みの食感に合わせて茹で時間を調節してください。 【水をよくきる】 水分が多いともやしに味が馴染みにくいのでよく水をきってください。 【お好みで味の調節】 塩と味の素の配分はお好みに合わせて調節してください
- レシピID:1450011671
- 公開日:2014/06/17
関連情報
- 料理名
- やみつきもやしナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2014/12/24 16:38これはやみつきになりますね!!