ツナコーンパン レシピ・作り方

ツナコーンパン
u-nyan*
u-nyan*
すっごくおいしいてす\(^^)/

材料(10個人分)

  • 強力粉 160g
  • バター 16g
  • 砂糖 16g
  • 2.5g
  • ドライイースト 2.5g
  • 牛乳 115cc
  • ツナマヨ 適量
  • コーンマヨ 適量
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉・バター・砂糖
    塩・ドライイースト・牛乳をいれて
    なめらかになるまで捏ねる。
  2. 2 オーブンの発酵機能で
    2倍になるまで 発酵させる。
  3. 3 発酵したら 10等分にして
    濡れ布巾をかけて ベンチタイム10分。
  4. 4 真ん中を窪ませて、
    オーブンの発酵機能を使って
    二次発酵。
  5. 5 分量外の牛乳を塗り、
    ツナマヨとコーンマヨを
    窪みにたっぷり乗せる。
  6. 6 パセリを振りかけ、
    オーブン170℃10分。
    210℃で3分。

きっかけ

ツナコーンマヨのパンが食べたくて。

  • レシピID:1450011532
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る