牛ごぼう炒め レシピ・作り方

牛ごぼう炒め
  • 約15分
  • 300円前後
dream mika
dream mika
ガッツリなのに野菜も取れる。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウをささがきにする。
  2. 2 さやいんげんはヘタと筋を取る。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油熱し、牛肉を炒める。
  4. 4 8割ほど火が通ったらゴボウを加えてさらに炒める。
  5. 5 酒、醤油、オイスターソースを加えて絡める。
  6. 6 最後にさやいんげんを加えて炒め、きれいな緑色になったら完成。

きっかけ

さやいんげんを大量にもらったので。

おいしくなるコツ

さやいんげんは中の豆が出てきても気にしない!

  • レシピID:1450011389
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛ごぼう炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る