和えるだけ簡単♪ちくわと青のりのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(今回はスパゲッティー) 200g
- ちくわ 2本
- 青のり 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ1
- 塩コショウ 小さじ1/2
作り方
-
1
パスタは表示時間ゆでます。
ちくわは斜め切りにします。 -
2
茹で上がったパスタの茹で汁を切り、
ちくわ・青のり・マヨ・粉チーズ・塩コショウを和えます。 - 3 全体によく混ざったら完成です!
きっかけ
パスタをたくさん購入したので。
おいしくなるコツ
青のりが混ざりにくいので、サラサラ〜っとかけながら混ぜると良いです!!
- レシピID:1450011209
- 公開日:2014/04/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ちくわパスタ
レポートを送る
2 件
とっても簡単でっす♪