揚げない大学いも! レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 1本
- 砂糖 大5
- サラダ油 大5
作り方
- 1 さつまいもは皮をよく洗って、乱切りにする。
- 2 フライパンに油と砂糖を入れ、砂糖を溶かす。(完全に溶かさなくてもいいです)
- 3 さつまいもを入れ、砂糖油を絡めながら揚げ焼きする。
- 4 くしが刺さるくらい火が通れば完成!
きっかけ
サツマイモが安かったので。
おいしくなるコツ
乱切りにするときあえてとんがりを作るとその部分がカリカリになっておいしいです。
- レシピID:1450011134
- 公開日:2014/03/21
関連情報
- 料理名
- 大学いも
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
smoke tree2020/02/17 22:26今年に入って3回目!このレシピにお世話になっています。あっさりめが好きなので、砂糖と油、少し控えめにしてます。揚げないので、気軽にできていいですね!
-
マリリ82014/04/16 15:05とっても美味しく頂きました(^^)