お箸が止まらないwこんにゃくのピリ辛みそ煮 レシピ・作り方

お箸が止まらないwこんにゃくのピリ辛みそ煮
  • 約30分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
つまみ食い注意報発令中w

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを細切りにします。
    たまねぎはみじんぎりに、鷹の爪は輪切りにします。
  2. 2 牛ひき肉を炒め、火が通ったら1を加えます。
    水(80mL)に★の調味料を溶き、加えます。
  3. 3 弱火で5分煮て火を止めます。
    冷めたら完成です!(冷ましながら味をしみこませるので)
    食べる直前に温めなおすのも美味しいです♪

きっかけ

こんにゃくで1品作りたくて

  • レシピID:1450011020
  • 公開日:2014/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく牛ひき肉
料理名
みそ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る