炊飯器で鯛飯 レシピ・作り方

炊飯器で鯛飯
ramjetcity
ramjetcity
炊飯器でお手軽に★

材料(4合分人分)

  • 小鯛 1尾
  • 4合
  • 1/4カップ
  • 少々
  • 昆布 1枚
  • 酒と足して4合ラインまで

作り方

  1. 1 米を洗い水を切って炊飯器へ入れます
    酒を入れ、4合ラインまで水を注ぎます。
    30分浸水します
    昆布をさっと洗いご飯の上に置いておきます
  2. 2 その間に鯛のはらわた・えらをとり、うろこもとります

    鯛に塩を少々振り、昆布の上に鯛をのせます
  3. 3 炊飯コースで炊いて完成

    昆布と鯛を一緒に持ち上げて別皿へとり、ほぐしてご飯へ混ぜます
  4. 4

きっかけ

鯛が安かったので

おいしくなるコツ

昆布は煮物用を使用しました。米を浸水している間に昆布を戻して昆布の上に鯛をのせます。

  • レシピID:1450010959
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る