太刀魚の蒲焼~調味料2つ~ レシピ・作り方

太刀魚の蒲焼~調味料2つ~
ramjetcity
ramjetcity
片栗粉まぶして焼いたら調味料入れるだけの簡単蒲焼★からんだたれがうまうま★白いご飯によく合います

材料(2人分)

  • 太刀魚 1尾
  • 片栗粉 大さじ2~3
  • 醤油 大さじ1.5
  • 本みりん 大さじ1.5

作り方

  1. 1 太刀魚を3枚おろしにします。
    両面に片栗粉をまぶします
  2. 2 分量外の油を少量入れて皮面から中火で焼いていきます
    焼き色がついてカリッとしていたら裏返し同様に焼きます
  3. 3 火を消して醤油と本みりんを混ぜ合わせたものを入れて両面に味をからめたら完成

きっかけ

太刀魚が安く売っていたので

おいしくなるコツ

太刀魚は身が柔らかいのでしっかり焼色がついてカリッとしてから裏返します

  • レシピID:1450010949
  • 公開日:2014/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 料理人2020
    料理人2020
    2021/11/27 11:11
    太刀魚の蒲焼~調味料2つ~
    簡単で美味しくできました!
    また作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る