太刀魚の蒲焼~調味料2つ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
太刀魚を3枚おろしにします。
両面に片栗粉をまぶします -
2
分量外の油を少量入れて皮面から中火で焼いていきます
焼き色がついてカリッとしていたら裏返し同様に焼きます - 3 火を消して醤油と本みりんを混ぜ合わせたものを入れて両面に味をからめたら完成
きっかけ
太刀魚が安く売っていたので
おいしくなるコツ
太刀魚は身が柔らかいのでしっかり焼色がついてカリッとしてから裏返します
- レシピID:1450010949
- 公開日:2014/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 簡単魚料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
料理人20202021/11/27 11:11簡単で美味しくできました!
また作りたいです!