ピリ辛! 生カキで和風サラダ仕立て レシピ・作り方

ピリ辛! 生カキで和風サラダ仕立て
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
カキをサッパリとサラダ仕立てで!

材料(2人分)

  • 生カキ(生食用) 50g
  • 大根 3cm
  • 大根の葉 大根と同量
  • 鷹の爪 1本
  • 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 大根・大根の葉を細切りにします。

    *大根の葉は切りにくいので、手を切らないよう気をつけてくださいね!!
  2. 2 酢・しょうゆに輪切り鷹の爪を入れ混ぜます。
    ココに1を入れて10分おきます。
  3. 3 2の大根・葉だけを取り出し、お皿に盛ります。
  4. 4 漬け汁にカキを入れサット混ぜて3の上にのせたら完成です!

きっかけ

カキを美味しく食べたくて

  • レシピID:1450010893
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る