カリフラワーの彩りコンソメスープ(冬・2月) レシピ・作り方

カリフラワーの彩りコンソメスープ(冬・2月)
ramjetcity
ramjetcity
彩りが綺麗★

材料(3人分)

  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1個
  • カリフラワー 4個~8個
  • コーン(冷凍) 大さじ3
  • 菜花 5本(小)
  • コンソメキューブ 1個
  • 300ml~400ml
  • 少々

作り方

  1. 1 カリフラワーは分量外の塩を少々振り、蒸し器で蒸しておきます 蒸気の上がった蒸し器で4分程度です
  2. 2 人参は花形に型抜き・玉ねぎは薄切り・菜花も食べやすい大きさにカットします
    人参の型抜き後のものも使います
  3. 3 人参・玉ねぎを鍋に入れ水・コンソメを入れて火が通るまで煮ます
  4. 4 火が通ったら菜花・火を通したカリフラワー・コーンを入れて1分ほど煮たら塩で味を調えて完成

きっかけ

スープが飲みたくて

おいしくなるコツ

カリフラワーはあらかじめ蒸しておきます 菜花はすぐ火が通るので最後に入れます

  • レシピID:1450010841
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る